黄盛民的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄盛民 综合金融服务经理
预约咨询
执业证号:00000535021200002021001623
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
黄盛民的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
购买重疾险应开注意有四个大坑!
2017-02-21 来源: 沃保网 浏览: 3524

  买重疾险,一定要学会避开这4个大坑:

  大坑1:保险期限越长越好

  重疾险的保险期限越长一定越贵,但期限越长不一定越好。你想想看,30年、40年、50年之后才出险,如无意外,到时候的物价水平会比现在高不少,保额相比之下就缩水了。如果你预算有限,建议优先选择定期重疾险,把保额做高,而非把保障时间拉长,让保额相对下降。

  不过,在同样的保险期限内,缴费时间越长越好。因为随着通货膨胀货币贬值,到后面每年交的钱其实是越来越少的。而且一旦出险,后面的保费也就不用再交啦。

  大坑2:买带有分红的保险

  分红型保险性价比跟单纯的消费型保险比起来,就弱多了。同样的保额、保障范围、保障期限,却会比纯消费型保险价格高出不少。这类产品是看准了很多用户追求多而全、且贪图方便的心理。买了可不划算。

  大坑3:迷信香港重疾险

  总有人说,香港保险理赔会很顺利,不像内地保险公司经常耍流氓。但是,理赔顺利有一个前提:主动如实告知。香港买重疾险的要求是主动告知,这可比内地保险的询问告知要严格多了。否则,一旦出险后查出你投保时有未主动告知的相关事项,香港保险是没有通融理赔这个说法的,那几乎就会100%拒赔。

  大坑4:在月底投保

  保险市场主要是代理人在开拓,而代理人每个月都有绩效任务的。一到月底,他可能会特别急切的给你宣传这个保险有多好,而不会告诉你它的弊端,而你往往也没时间好好看其中的条款了。这样可能造成草率决定,导致后面麻烦迭出,所以,还是谨慎为妙。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

241706个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241706个用户完善保障计划